Faites de la soupe

La première édition « Faites de la soupe » au collège Fernig se tiendra du 6 novembre au 24 nomvembre 2023.

Le niveau 6ème a été choisi pour la réussite de cet événement qui s’inscrit dans le cadre du Parcours Santé de chaque élève.

12 soupes ont été élaborées pendant les vacances. Elles ont été présentées devant un jury composé de membres du personnel du collège.

Soupe de laitue, soupe de cresson, soupe de carottes et de tomates, soupe de châtaigne, soupe de 8 légumes, soupe de butternut – lait de coco – curry, soupe de céleri, soupe de 7 légumes, soupe de butternut – lait de coco , soupe de potiron et patates douces, soupe de carottes et soupe de brocolis courgettes étaient au programme…

Les 4 soupes retenues par le jury seront au menu du restaurant scolaire la semaine du 20 au 24 novembre. En effet, le chef se chargera de les cuisiner à partir des recettes transmises par nos apprentis cuistots.

L’ensemble des élèves du collège pourra participer à l’élection de la soupe qui aura satisfait le plus de papilles…

Un grand merci à Mme HUYGHE et à M GERNEZ pour l’organisation de cet événement.

Et surtout un grand merci aux participants pour ce beau voyage au pays des saveurs.

Aller au contenu principal